2017 bietet der Verein "Hamburg Grüne Metropole am Wasser" gemeinsam mit dem Jenischparkverein und anderen Veranstaltern wieder zahlreiche Führungen zwischen Landungsbrücken und Wedel-Schulau an. Programm Elbspaziergänge 2017 [pdf 3.2 MB]

01. November 2017 (Mittwoch) | 19:00 Uhr

Mitgliederversammlung

Die diesjährige Mitgliederversammlung des Vereins "Freunde des Jenischparks" findet wieder im Jenisch Haus statt. Neben der Neuwahl des Postens Schatzmeister gibt es einen Vortrag von Prof. Dr. Anja Dauschek, Direktorin des Museums Altona, die über ihre Planungen für das Museum und über kommende Ausstellungen im Jenisch Haus berichten wird.

12. November 2017 (Sonntag) | 11:00 Uhr

Hans-Leip-Lieder im Parkwärterhaus

Der Musiker Sammy Semtner bietet Texte des Schriftstellers Hans Leip über die Elbvororte musikalisch dar.

Ort: Parkwärterhaus, Holztwiete 25

Eintritt: 10 Euro (inklusive der CD "Hans Leip – Die Schiffe, die Sterne, die silbernen Sterne")