Der Verein bietet öffentliche Parkführungen und Vorträge an. Um eine kleine Spende wird gebeten. Ferner weisen wir gern auf Führungen anderer Vereine und Veranstalter im Jenischpark hin.

10. Juli 2016 (Sonntag) | 12:00 - 14:00 Uhr

Poeten im Park

Lesung im Jenischpark mit drei Autoren im Rahmen der Literatur-Altonale

Treffpunkt: Jenisch Haus, Südseite

Kosten: Um eine Spende wird gebeten.

17. Juli 2016 (Sonntag) | 14:30 Uhr

Der Jenischpark – Baron Voghts Mustergut

Veranstalter: Hamburger Literatur Reisen Vera Rosenbusch & Dr. Lutz Flörke, Tel: 040 - 46 88 23 87 www.hamburgerliteraturreisen.de
Treffpunkt: Vor dem Jenischhaus, Baron-Voght-Str. 50
Kosten:
10 €, Anmeldung nicht erforderlich

Eingebettet in eine malerische Parklandschaft gründete Caspar Voght ein Mustergut, eine „Ornamented Farm“. Sein Nachfolger Jenisch verwandelte die am Elbhang gelegene „Süderkoppel“ in den bis heute erhaltenen Landschaftspark. Vera Rosenbusch präsentiert literarische Texte der Entstehungszeit und erläutert kulturgeschichtliche Zusammenhänge.