Der Verein bietet öffentliche Parkführungen und Vorträge an. Um eine kleine Spende wird gebeten. Ferner weisen wir gerne auf Führungen anderer Vereine und Veranstalter im Jenischpark hin.

02. September 2016 (Freitag) | 16:00 Uhr

Wanderung vom Altonaer Balkon zum Rosengarten

Mit Hans-Peter Strenge vom Verein "Freunde des Jenischparks" auf dem Elbhöhenweg

Treffpunkt: Altonaer Balkon, Schautafel „Grüne Metropole“

Kosten: Um eine Spende wird gebeten

04. September 2016 (Sonntag) | 13:00 Uhr

Sommerfest im Jenischpark

Das traditionelle Sommerfest veranstalten die Freunde des Jenischparks zusammen mit dem Jenisch Haus, dem Ernst Barlach Haus, dem Bezirksamt Altona, Ralphs Kiosk und dem Atelier am Jenischpark. Freuen Sie sich auf ein vielfältiges und sommerlichen Programm für die ganze Familie.

Unser Verein bietet an diesem Tag zwei Führungen an, Treffpunkt ist jeweils am Eingang zum Jenisch Haus:

14 Uhr: "Durch den Jenischpark" mit Karsten Ritters

15 Uhr: "Durch den Westerpark und zum Landhaus Voght" mit Hans-Peter Strenge

Programmflyer [pdf 168 kB]

11. September 2016 (Sonntag) | 14:00 Uhr

Führung durch den Jenischpark am "Tag des Offenen Denkmals"

Karsten Ritters vom Verein "Freunde des Jenischparks" führt durch den Park

Treffpunkt: Parkeingang Hochrad 75 (Weiße Mauer)

Kosten: Um eine Spende wird gebeten

24. September 2016 (Samstag)

Ausstellung "Tierkonferenz"

Keramik, Schmuck, Skulpturen - Ausstellung "Tierkonferenz" am 24. und 25. September, jeweils von 12 bis 18 Uhr im Parkwärterhaus, Holztwiete 25.

25. September 2016 (Sonntag)

Ausstellung "Tierkonferenz"

01. November 2016 (Dienstag) | 19:00 Uhr

Mitgliederversammlung des Vereins "Freunde des Jenischparks"

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet im Jenisch Haus statt. Neben Vorstandswahlen gibt es einen Vortrag von Johannes Gerdelmann, dem neuen Baudezernenten im Bezirksamt Altona.